Sidebarmenu

Monatsplan Juli

Das Gemeindebüro ist urlaubsbedingt nicht besetzt - vom 12. Juli bis 23. Juli.

Sonntagsgottesdienste -s.o. Monatsplan

Jeder Gottesdienst findet nach den Vorgaben wegen Covid-19 statt.

Die aktuellen Regeln lesen Sie hier: Download ... (42,71 KB)
Am 01. August: Gottesdienst mit Einführung der Kindergartenleiterin Frau Liubov Ohl.

Wahl des KIrchenvorstands 2021

Am Sonntag, 13.06.2021 wurden neue Kirchenvorsteher gewählt. Amtsantritt ist am 12.09.2021.

Endgültiges Wahlergebnis

Name Vorname

Bergmann Alexander
Biedenkapp Carmen
Götz Silke
Gogrewe-Kraft Konstantin
Golinski-Wöhler Gabriele
Höger Michaela
Kilp Jenny
Melms Iris
Steinhilber Reinhold

Das Wahlergebnis wurde im Gottesdienst am 20. Juni 2021 bekanntgegeben. Anschließend werden das Wahlprotokoll und das endgültige Wahlergebnis zwei Wochen im Gemeindebüro ausgelegt und können während der Bürostunden eingesehen werden. Gegen das Wahlergebnis kann jedes wahlberechtigte Gemeindemitglied binnen einer Woche nach Bekanntgabe im Gottesdienst schriftlich beim Kirchenvorstand Einspruch erheben.

Der neue Kirchenvorstand wird im Gottesdienst am 12. September 2021 um 11:00 Uhr in sein Amt eingeführt.

Die neuen Kirchenvorsteher stellen sich vor

Konfirmanden 2021/2022

Wir freuen uns schon sehr auf das neue Jahr mit vielen neuen Gesichtern und tollen Erlebnissen, auch wenn uns die Corona-Pandemie zu einigen Einschränkungen zwingt.

Pfarrer Reiner Guist und das Konfi-Team

Die Einführung der Konfirmanden war am Sonntag 28.02.21.
Einladung zum Konficamp

Wir laden alle Konfirmandinnen und Konfirmanden zum KonfiCamp vom 21.-25.08.2021 in Wittenberg ein. Motto des Camps ist Trust and Try. Gemeinsam mit anderen wollen wir über Gott und die Welt nachdenken und sprechen. Alles, was euch beschäftigt, hat hier Platz.

Neben Workshops zu Glauben, Vertrauen und Gemeinschaft werden sportliche und kreative Aktivitäten angeboten. Wir hoffen, dass das Camp stattfinden kann. Wegen der Pandemie kann nur bedingt geplant werden. Die Anmeldungen werden an alle Konfirmand*innen verschickt.

Weitere Infos gibt es hier und per Mail von: diana.schaefer[at]ekhn.de

Jugendliche - Evangelische Jugend im Dekanat Hochtaunus

Angebote und Termine 2020

KiGo

Derzeit können wir den Kindergottesdienst leider nicht wie gewohnt im Gemeindehaus feiern – viele Menschen zusammen in einem Raum, singen, tanzen, beten, basteln - das geht nicht.
Damit niemand ganz auf den Kindergottesdienst verzichten muss, haben wir uns den „KiGo to go“ ausgedacht – Euer persönlicher Kindergottesdienst für zu Hause – feiert ihn gemeinsam mit Euren Geschwistern und Eltern oder Großeltern. Holt Euch am Sonntag, den 08.11.2020 eine KiGo-to-go-Tüte am Ev. Kindergarten oder am Haus der Lebendigen Steine ab und seid gespannt auf das Thema “Gott heilt”.

Koreanische Kirchengemeinde Uri-Hana

Die koreanische Gemeinde wird unsere Kirche und die Gemeindehäuser für ihre gottesdienstlichen Angebote nutzen.

Mittwochabend, Samstagnachmittag und Sonntagnachmitttag sowie Sonntagnachmittag Jugendgottesdienst im Römerhof.

Am am 01. November 2020 feierte die koreanische Gemeinde Eröffnungsgottesdienst.

Sie wird jetzt öfters in der Kirche und in den Gemeindehäusern zu sehen sein.

Gesellschaftlich-Theologischer Gesprächskreis

Wann die Gespräche wieder anfangen können, ist noch offen.

Hauskreis - Wann das Treffen wieder beginnen kann, ist noch offen

Hauskreis
Der Wiederbeginn wird wegen der Infektionslage verschoben.
Wann die Treffen wieder beginnen können ist offen.

Dann sind Sie herzlich eingeladen immer am 3. Mittwoch im Monat. Bei Familie Herzog, Institut Garnier 10 (im "Uhrtürmchen")

Wir informieren Sie hier bei einer Wiederaufnahme.

Gesprächs- und Beratungsangebot in Corona-Zeiten

MEHR zum Angebot
Gerade in der Krise möchten wir für Sie da sein!

Seelsorge und Beratungsangebot - Sprechstunde mittwochs

MEHR zum Angebot

Neues Gemeindehaus An der Kirche

Liturgie (Ablauf Gottesdienst) in der Hugenottenkirche - ohne und mit Abendmahl

Liturgie (Ablauf Gottesdienste) in Dillingen - ohne und mit Abendmahl

Segen - französisch und deutsch

Mitglieder des KV

Namen und Fotos hier

Corona-Läuten - täglich 19:30 Uhr

Normalerweise rufen die Glocken Gläubige zum Gottesdienst, jetzt rufen sie in der Coronakrise jeden Tag zum gemeinsamen Gebet. Das Bistum Limburg, das Bistum Mainz und die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau empfehlen ein gemeinsames Geläut für maximal fünf Minuten, täglich um 19.30 Uhr. Ziel ist es, in der Kontaktsperre ein hörbares Zeichen der christlichen Gemeinschaft, des gegenseitigen Trosts und der Ermutigung in der Öffentlichkeit zu setzen. Das Läuten ist auch zum Gedenken an die Opfer der Corona -Pandemie.

184 Jahre Hugenottenkirche

Unsere Kirche ist im Juni 1837 eingeweiht worden.
Dazu gab es am 7. Oktober 2012 einen Gedenkgottesdienst.
Stadtarchivarin Frau Dr. Dittrich berichtete über die Besonderheiten der Einweihung und dass angesichts der zahlreichen "hohen" Gäste ganz Friedrichsdorf aus dem Häuschen war.
Der Ablauf ist genauestens in der Chronik festgehalten und diese ist im Stadtarchiv hinterterlegt.

Hompage-Zahlen

siehe hier

Evangelische Kirchengemeinde Friedrichsdorf Evangelische Kirchengemeinde Friedrichsdorf