Sidebarmenu

Monatsplan März

Sonntagsgottesdienste - siehe Monatsplan

Gottesdienste zu "Corona-Zeiten"
- unsere Gottesdienste dauern maximal 40 Minuten.

Bitte bringen Sie einen Zettel mit Ihren Kontaktdaten mit - zur Erleichterung der Registrierung.

Das Tragen einer medizinischen Maske (OP-Masken oder virenfilternde Masken der Standards FFP2, KN95 oder N95) ist in geschlossenen Räumen ab 23.01.2021 verpflichtend

Vorgaben und Ablaufplan (bitte lesen) (25,88 KB)

Wahl des KIrchenvorstands 2021

Der vorläufige Wahlvorschlag zur Kirchenvorstandswahl vom 6. Dezember ist nun die endgültige Kandidierenden-Liste geworden. Dies hat Kirchenvorstand am 02.02.2021 nach Ablauf der Meldefrist für zusätzliche Kandidatinnen und Kandidaten beschlossen. Es hat keine weiteren Vorschläge gegeben. Daher stehen nun die neun folgenden Kandidatinnen und Kandidaten im Juni zur Wahl.

Die Wahl erfolgt durch „Allgemeine Briefwahl“. Alle Gemeindeglieder bekommen die Briefwahlunterlagen im Mai zugeschickt.

Es kandidieren:

Koreanische Kirchengemeinde Uri-Hana

Die koreanische Gemeinde wird unsere Kirche und die Gemeindehäuser für ihre gottesdienstlichen Angebote nutzen.

Mittwochabend, Samstagnachmittag und Sonntagnachmitttag sowie Sonntagnachmittag Jugendgottesdienst im Römerhof.

Am am 01. November feierte die koreanische Gemeinde Eröffnungsgottesdienst.

Sie wird jetzt öfters in der Kirche und in den Gemeindehäusern zu sehen sein.

Konfirmanden 2020/2021

Wegen der Pandemie findet die Konfirmation 2021 gruppenweise statt

Gruppe 1 - SA ,26.06,. 18::00 Uhr
Gruppe 2 - SO, 27.06., 10:00 Uhr
Gruppe 3 - SO, 27.06., 12:00 Uhr
Gruppe 4 - SA, 03.07.,18:00 Uhr
Gruppe 5 - SO 04.07., 10:00 Uhr
Gruppe 6 - SO 04.07., 12:00 Uhr

Vorstellungsgottesdienste sind am SO, 06.06. und 13.06.

Konfirmanden 2021/2022

Konfirmanden 2021/22
Am 10.02.2021, um 19.30 Uhr, fand im neuen Gemeindehaus An der Kirche ein Elternabend statt.

Neben Informationen zum Konfirmandenunterricht und den
diversen Unternehmungen (vor allem im ersten Halbjahr) werden auch alle bekannten Termine weitergegeben. Zu diesem Treffen bitten wir Sie/Euch die Taufurkunde
mitzubringen, dann können wir Anmeldung und Daten prüfen.
Bitte redet mit Bekannten und Freunden darüber das Konfi-
Unterricht ist, nicht alle Interessierten werden durch unsere
Mitgliederdatei erfasst.
Wir freuen uns schon sehr auf das neue Jahr mit vielen neuen
Gesichtern und tollen Erlebnissen, auch wenn uns die Corona-
Pandemie zu einigen Einschränkungen zwingt.

Pfarrer R. Guist und das Konfi-Team

Die Einführung der Konfirmanden ist/war am Sonntag 28.02.21.
Einladung zum Konficamp

Wir laden alle Konfirmandinnen und Konfirmanden zum KonfiCamp vom 21.-25.08.2021 in Wittenberg ein. Motto des Camps ist Trust and Try. Gemeinsam mit anderen wollen wir über Gott und die Welt nachdenken und sprechen. Alles, was euch beschäftigt, hat hier Platz.

Neben Workshops zu Glauben, Vertrauen und Gemeinschaft werden sportliche und kreative Aktivitäten angeboten. Wir hoffen, dass das Camp stattfinden kann. Wegen der Pandemie kann nur bedingt geplant werden. Die Anmeldungen werden an alle Konfirmand*innen verschickt.

Weitere Infos gibt es hier und per Mail von: diana.schaefer[at]ekhn.de

Jugendliche - Evangelische Jugend im Dekanat Hochtaunus

Angebote und Termine 2020

KiGo

Derzeit können wir den Kindergottesdienst leider nicht wie gewohnt im Gemeindehaus feiern – viele Menschen zusammen in einem Raum, singen, tanzen, beten, basteln - das geht nicht.
Damit niemand ganz auf den Kindergottesdienst verzichten muss, haben wir uns den „KiGo to go“ ausgedacht – Euer persönlicher Kindergottesdienst für zu Hause – feiert ihn gemeinsam mit Euren Geschwistern und Eltern oder Großeltern. Holt Euch am Sonntag, den 08.11.2020 eine KiGo-to-go-Tüte am Ev. Kindergarten oder am Haus der Lebendigen Steine ab und seid gespannt auf das Thema “Gott heilt”.

Gesellschaftlich-Theologischer Gesprächskreis

Wann die Gespräche im neuen Jahr wieder anfangen können, ist noch offen.

Hauskreis - Erst 2021 Wiederbeginn

Hauskreis
Der Wiederbeginn wird wegen der Infektionslage auf 2021 verschoben.
Dann sind Sie herzlich eingeladen immer am 3. Mittwoch im Monat. Bei Familie Herzog, Institut Garnier 10 (im "Uhrtürmchen")

Wir informieren Sie hier bei einer Wiederaufnahme.

Gesprächs- und Beratungsangebot in Corona-Zeiten

MEHR zum Angebot
Gerade in der Krise möchten wir für Sie da sein!

Seelsorge und Beratungsangebot - Sprechstunde mittwochs

MEHR zum Angebot

Neues Gemeindehaus An der Kirche

Liturgie (Ablauf Gottesdienst) in der Hugenottenkirche - ohne und mit Abendmahl

Mitglieder des KV

Namen und Fotos hier

Liturgie (Ablauf des Gottesdienstes) in Dillingen - ohne und mit Abendmahl

Segen - französisch und deutsch

183 Jahre Hugenottenkirche

Unsere Kirche ist im Juni 1837 eingeweiht worden.
Dazu gab es am 7. Oktober 2012 einen Gedenkgottesdienst.
Stadtarchivarin Frau Dr. Dittrich berichtete über die Besonderheiten der Einweihung und dass angesichts der zahlreichen "hohen" Gäste ganz Friedrichsdorf aus dem Häuschen war.
Der Ablauf ist genauestens in der Chronik festgehalten und diese ist im Stadtarchiv hinterterlegt.

Hompage-Zahlen

siehe hier

Evangelische Kirchengemeinde Friedrichsdorf Evangelische Kirchengemeinde Friedrichsdorf