Der Förderkreis der Evangelischen Kirchengemeinde Friedrichsdorf e.V. verbindet die Gemeindeglieder, die das Gemeindeleben fördern wollen.

Ziel ist es, die Kirchengemeinde Friedrichsdorf dauerhaft finanziell zu unterstützen.

Der Förderkreis ist als gemeinnützig anerkannt.

Hier finden Sie den aktuellen Flyer mit weiteren Erläuterungen und einer Beitrittserklärung. (Siehe link unten)

_______________________________ ________________________

Mitgliederversammlung des Förderkreises am 4. April 2019

In seinem Jahresbericht berichtete der 1. Vorsitzende, Herr Corvinus, über Entwicklung und Aktivitäten des 2006 gegründeten Förderkreises, der aktuell 133 Mitglieder zählt.

Aus den Mitgliedsbeiträgen und Spenden des Jahres 2018 in Höhe
von wiederum etwa 5.000 Euro hat der Vorstand einige Fördermaßnahmen zugunsten der Kirchengemeinde beschlossen. Besonders erwähnenswert ist die finanzielle Beteiligung an den Kosten für die Leitung des Chors unserer Kirchengemeinde LaChorale. Im übrigen hat der Vorstand die für Baumaßnahmen der Kirchengemeinde gebildete Rücklage auf 47.000 Euro erhöht.

Nach dem Kassenbericht des Kassenwarts, Herrn Julius Schmidt,
und dem Bericht von Herrn Halbig über die erfolgreiche Kassenprüfung hat die Mitgliederversammlung den Vorstand
entlastet.
Herr Rainer Gembus wurde anschließend zum 2.Kassenprüfer für die Dauer von 2 Jahren gewählt.

Förderkreis Aktuelles InfoBlatt (94,15 KB)