Sidebarmenu

Monatsplan September

Sonntagsgottesdienste -s.o. Monatsplan

Jeder Gottesdienst findet nach den Vorgaben wegen Covid-19 statt.

Die aktuellen Regeln lesen Sie hier: Download ... (42,71 KB)

Segen - französisch und deutsch

Sie möchten unsere Gemeinderäume mieten?

Setzen Sie sich bitte telefonisch mit unserem Gemeindebüro in Verbindung.
Tel. 06172 777660 (DI und DO, 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr; E-Mail: kirchengemeinde.friedrichsdorf (at) ekhn (dot) de).

Die Gemeindehäuser (Römerhofzentrum und Gemeindehaus An der Kirche) kann man mieten gegen eine Nutzungsgebühr. Dafür stehen verschieden große Räume zur Verfügung, bei Bedarf inklusive Küche.

Haben Sie ein Fest zu feiern, oder wollen Sie sich einfach nur mal mit Freunden oder der Familie treffen? Wir haben die richtigen Räume für Sie. Sie eignen sich auch bestens für Schulungen und Konferenzen.

Zu den Räumen, Konditionen und mehr hier:

Wahl des KIrchenvorstands 2021

Am Sonntag, 13.06.2021 wurden neue Kirchenvorsteher gewählt. Amtsantritt ist am 12.09.2021.
Endgültiges Wahlergebnis
Name Vorname
Bergmann Alexander
Biedenkapp Carmen
Götz Silke
Gogrewe-Kraft Konstantin
Golinski-Wöhler Gabriele
Höger Michaela
Kilp Jenny
Melms Iris
Steinhilber Reinhold

Der neue Kirchenvorstand wurde im Gottesdienst am 12. September 2021 um 11:00 Uhr in sein Amt eingeführt.

Konfirmanden 2021/2022

Wir freuen uns schon sehr auf das neue Jahr mit vielen neuen Gesichtern und tollen Erlebnissen, auch wenn uns die Corona-Pandemie zu einigen Einschränkungen zwingt.

Pfarrer Reiner Guist und das Konfi-Team

Die Einführung der Konfirmanden war am Sonntag 28.02.21.
Einladung zum Konficamp

Wir laden alle Konfirmandinnen und Konfirmanden zum KonfiCamp vom 21.-25.08.2021 in Wittenberg ein. Motto des Camps ist Trust and Try. Gemeinsam mit anderen wollen wir über Gott und die Welt nachdenken und sprechen. Alles, was euch beschäftigt, hat hier Platz.

Neben Workshops zu Glauben, Vertrauen und Gemeinschaft werden sportliche und kreative Aktivitäten angeboten. Wir hoffen, dass das Camp stattfinden kann. Wegen der Pandemie kann nur bedingt geplant werden. Die Anmeldungen werden an alle Konfirmand*innen verschickt.

Weitere Infos gibt es per Mail von: diana.schaefer[at]ekhn.de

Jugendliche - Evangelische Jugend im Dekanat Hochtaunus

Angebote und Termine 2021

Koreanische Kirchengemeinde Uri-Hana

Die koreanische Gemeinde wird unsere Kirche und die Gemeindehäuser für ihre gottesdienstlichen Angebote nutzen.

Mittwochabend, Samstagnachmittag und Sonntagnachmitttag sowie Sonntagnachmittag Jugendgottesdienst im Römerhof.

Am am 01. November 2020 feierte die koreanische Gemeinde Eröffnungsgottesdienst.

Sie wird jetzt öfters in der Kirche und in den Gemeindehäusern zu sehen sein.

Gesellschaftlich-Theologischer Gesprächskreis

Der Gesprächskreis beginnt voraussichtlich wieder am 01.11.2021.
Näheres dazu folgt.

Gesprächs- und Beratungsangebot in Corona-Zeiten

MEHR zum Angebot
Gerade in der Krise möchten wir für Sie da sein!

Seelsorge und Beratungsangebot - Sprechstunde mittwochs

MEHR zum Angebot

Neues Gemeindehaus An der Kirche

Liturgie (Ablauf Gottesdienst) in der Hugenottenkirche - ohne und mit Abendmahl

Liturgie (Ablauf Gottesdienste) in Dillingen - ohne und mit Abendmahl

Mitglieder des KV

Namen und Fotos hier

Corona-Läuten - täglich 19:30 Uhr

Normalerweise rufen die Glocken Gläubige zum Gottesdienst, jetzt rufen sie in der Coronakrise jeden Tag zum gemeinsamen Gebet. Das Bistum Limburg, das Bistum Mainz und die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau empfehlen ein gemeinsames Geläut für maximal fünf Minuten, täglich um 19.30 Uhr. Ziel ist es, in der Kontaktsperre ein hörbares Zeichen der christlichen Gemeinschaft, des gegenseitigen Trosts und der Ermutigung in der Öffentlichkeit zu setzen. Das Läuten ist auch zum Gedenken an die Opfer der Corona -Pandemie.

184 Jahre Hugenottenkirche

Unsere Kirche ist im Juni 1837 eingeweiht worden.
Dazu gab es am 7. Oktober 2012 einen Gedenkgottesdienst.
Stadtarchivarin Frau Dr. Dittrich berichtete über die Besonderheiten der Einweihung und dass angesichts der zahlreichen "hohen" Gäste ganz Friedrichsdorf aus dem Häuschen war.
Der Ablauf ist genauestens in der Chronik festgehalten und diese ist im Stadtarchiv hinterterlegt.

Hompage-Zahlen

siehe hier